1.Bundesliga Süd 3. Spieltag

Am vergangenen Wochenende wurde in München der dritte Spieltag der UW-Rugby Bundesliga ausgetragen. TC Bamberg sichert sich im Spitzenspiel mit einem knappen 1:0 die inoffizielle Herbstmeisterschaft vor dem TSV Malsch. Im Verfolgerduell konnte sich TC Stuttgart mit 2:0 gegen STC München durchsetzen. Der dritte baden-württembergische Vertreter TC Heilbronn steht nach zwei weiteren Niederlagen weiter auf dem vorletzten Rang.

In der Auftaktbegegnung kann TC Stuttgart erwartungsgemäß Submarin Pößneck mit 2:0 besiegen. Die beiden Stuttgarter Treffer fallen kurz vor der Pause und unmittelbar nach Wiederanpfiff. In einer ruppigen Partie, dieMitte der zweiten Hälfte kurz vor einem Spielabbruch stand, besiegte STC München den DUC Darmstadt mit 6:1, Halbzeit 3:0. Bis zur Pause ist die Partie zwischen Submarin Pößneck und TC Heilbronn offen und die 1:0-Führung der Thüringer scheint noch aufzuholen. Das ungestüme Drängen auf den Ausgleich bleibt erfolglos. Zwar gelingt Mitte der zweiten Hälfte ein Treffer, die Niederlage fällt mit 1:5 aber deutlich aus.

In der Neuauflage des Endspiels um die Deutsche Meisterschaft 2007 trifft der Meister TC Bamberg auf den Vize TSV Malsch. Die Partie verläuft über die gesamten dreißig Minuten sehr fair und ausgeglichen. In der 11. Minute kann Bamberg eine Unachtsamkeit der Malscher Torverteidigung zur Führung nutzen. Trotz Chancen auf beiden Seiten hat dieses Resultat auch noch bei Spielende Gültigkeit. TC Bamberg ist damit unbesiegt Herbstmeister vor STC München und TSV Malsch.

Das zweite Spitzenspiel führt STC München und TC Stuttgart zusammen. Nach torloser erster Halbzeit, gelingt den Schwaben mitte der zweiten Hälfte mit zwei Treffern die Vorentscheidung.Endstand 2:0. Submarin Pößneck stellt seine ansteigende Form beim nie gefährdeten 2:0 Sieg gegen Schlusslicht DUC Darmstadt unter Beweis.

Bereits nach 20 Sekunden entscheiden die Schiedsrichter im Verfolgerduell des TSV Malsch gegen STC München auf Strafstoss zu Gunsten der Bayern, die diese Chance zur schnellen Führung nutzen. Malsch drängt in der Folge wehement auf den Ausgleich. Dieser fällt noch vor der Pause durch Martin Zappe. Die Feldüberlegenheit hält auch in der zweiten Hälfte an, allerding dauert es bis zur vorletzten Minute ehe Ralf Schulz den Siegtreffer erzielt. Im letzten Spiel deklassiert Meister TC Bamberg den Vorletzten TC Heilbronn mit 15:0.