Saisonstart nach Maß II

Aktive und Trainerteam des TSV Malsch sind mit den Ergebnissen und den spielerischen Eindrücken vom Saisonauftakt vollauf zufrieden. Die erste Mannschaft kehrte mit zwei klaren Siegen gegen SV Böblingen (16:0) und DUC Darmstadt (9:0) durch und ist nach dem ersten Spieltag noch ohne Gegentreffer. Die zweite Mannschaft konnte Erstligaabsteiger WSC Langenau mit 2:0 schlagen, behielt gegen Submarin Pößneck mit 5:1 die Oberhand und musste sich nur Pulpo Wiesbaden knapp mit 2:3 geschlagen geben.

Aufsteiger 1.TSC Pforzheim überraschte den TC Stuttgart mit dem Führungstreffer in der Auftaktpartie. Bis zur Pause glich Stuttgart aus, ging nach dem Seitenwechsel selbst in Führung. Die zwei Schlussminuten dann mit größter Spannung: 2:2-Ausgleich durch die Goldstädter, dann die 4:2-Entscheidung durch zwei Körbe der Stuttgarter Favoriten. Wie erwartet setzte sich der TC Bamberg gegen STC München deutlich mit 11:0, Halbzeit 5:0 durch.

Das Spiel SV Böblingen gegen den TSV Malsch verlief ebenfalls recht einseitig. Noch in der ersten Spielminute ging der TSV Malsch durch Christian Förschler in Führung. Erneut C.Förschler (4. und 8.), Marcel Schulz (7.), Jochen Schottmüller (10. per Strafwurf und 13.), Markus Heckrath (14.) sowie Collin Laible (15.) sorgten für den 8:0 Pausenstand. Nach der Pause gelang Martin Schottmüller in Unterzahl das 9:0 (Marcel Schulz saß auf der Strafbank). Danach drehten die Favoriten auf, vier Treffer fielen binnen 120 Sekunden durch Jens Dingel (2x21.Minute), Georg Dahringer (22.) und erneut J.Schottmüller (22.). Weitere Tore durch M.Schottmüller, M.Heckrath und C.Förschler führten schließlich zum 16:0-Endstand.

Im Kampf und Platz drei trennten sich der TC Stuttgart und DUC Darmstadt torlos. Der 1. TSC Pforzheim setzte im Spiel gegen Meister TC Bamberg erfolglos auf seine vermeintlich stabile Abwehr. Bis zur Pause mussten die Gastgeber schon 11 Treffer hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel nahm der Druck der Franken weiter zu und so stand es am Ende 21:1. STC München und SV Böblingen lieferten sich einen harten Kampf. Torlos wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause hatte München leichte Vorteile und konnte diese in ein 2:0 umsetzen.

Der TSV Malsch begann gegen DUC Darmstadt druckvoll und versuchte einige neue Spielzüge zu testen. Leider noch ohne den erwünschten Erfolg. Nach einer Auszeit in der 10. Minute wurde das System umgestellt und nach Toren von C.Förschler (12.), Matthias Otten (13.), J.Dingel (14.) und J.Schottmüller (15.) mit 4:0 die Seiten gewechselt. Nach der Pause steckte Malsch etwas zurück, erst Mitte der zweiten Hälfte wurde der Druck gegen den Korb der Hessen wieder verstärkt. Treffer von M.Schottmüller (22.,24. und 29.), M.Heckrath (25.) und J.Dingel (29.) führten schließlich zum verdienten 9:0-Erfolg.

Der TC Stuttgart war gegen den TC Bamberg auf verlorenem Posten und verlor deutlich mit 0:13, Halbzeit 0:5. Pech für Gastgeber 1.TSC Pforzheim im Duell mit STC München. Das Spiel ging knapp mit 1:2 verloren.