Malscher Siegtor 14 Sekunden vor Schluss

Mit einem knappen 1:0-Erfolg gegen den amtierenden Deutschen Meister TC Bamberg gelang dem TSV Malsch der Sprung an die Tabellenspitze der 1. Bundesliga im UW-Rugby. In den weiteren Spielen konnte der TC Stuttgart mit 11:0 und DUC Darmstadt mit 9:0 besiegt werden. Weiter ohne Punkte bleibt der 1.TSC Pforzheim nach zwei Niederlagen gegen SV Böblingen (1:2) und STC München am Tabellenende.

Das erste Aufeinandertreffen der beiden deutschen Spitzenmannschaften in dieser Saison endete mit einem knappen aber verdienten 1:0-Sieg des TSV Malsch gegen TC Bamberg. Obwohl beide Teams etwas ersatzgeschwächt waren entwickelte sich wie gewohnt eine Partie auf absolutem Weltklasse-Niveau. Bis auf einen gefährlichen Bamberger Konter gaben die Malscher vor der Pause meist den Ton an. Trotzdem wurden mit 0:0 die Seiten gewechselt. Auch nach der Pause hatte der TSV Malsch deutlich mehr Spielanteile. Als alle sich schon auf ein Unentschieden eingestellt hatten führte 14 Sekunden vor der Schlusssirene ein Gerangel über dem Bamberger Tor zum Ballbesitz für Malsch. Martin Schottmüller konnte die Szene mit dem 1:0 entscheiden.

Im wichtigen Spiel am Tabellenende zwischen dem 1.TSC Pforzheim und dem SV Böblingen, stand es zur Pause 1:1-Unentschieden. Gegen Ende des Spiels konnte sich Böblingen den Sieg sichern, Endstand 2:1. Im Verfolgerduell zwischen STC München und DUC Darmstadt konnten sich die Hessen deutlich mit 3:0 durchsetzen.

Im Spiel gegen TC Stuttgart dauerte es bis zur siebten Minute, ehe der TSV Malsch durch Christian Förschler mit 1:0 in Führung gehen konnte. Nach dem 2:0 durch M. Schottmüller sorgten Markus Heckrath (13.) und erneut M. Schottmüller (14. und 15.) stand es zur Pause 5:0. Nach dem Seitenwechsel unverändertes Spiel, weitere Körbe durch C. Förschler (17.), Jens Dingel (18. und 24.), Matthias Otten (21. und 27.) sowie Collin Laible (27.) führten zum 11:0-Endstand.

Der SV Böblingen stand wie erwartet gegen TC Bamberg auf verlorenem Posten, das Spiel endete 18:0, Halbzeit 9:0. STC München konnte sich gegen den 1.TSC Pforzheim mit 5:0 durchsetzen.

Bereits nach vier Spielminuten war das Spiel des TSV Malsch gegen DUC Darmstadt entschieden, nachdem J. Dingel, C. Laible und C. Förschler für die 3:0-Führung gesorgt hatten. Noch vor der Pause konnte erneut Dingel auf 4:0 erhöhen. Nach dem Seitenwechsel erzielten M. Otten (19.), Christian Staubach (21.), C. Förschler, (22.), J. Dingel (24.) und Jürgen Schier (27.) die weiteren Treffer zum 9:0-Erfolg.