TSV Malsch weiter mit weißer Weste

Auch nach dem vierten Spieltag steht der TSV nach klaren Siegen gegen STC München (16:0) und den TC Stuttgart (7:0) ohne Punktverlust und ohne Gegentor da. Die Tabellenführung übernahm der TC Bamberg. Allerdings haben die Franken nach der Absage des TSC Pforzheim und einer vorgezogenen Partie aus der nächsten Spielrunde zwei Spiele mehr auf dem Konto. Einen Schritt in Richtung Endrunde hat DUC Darmstadt geschafft.

In der Auftaktbegegnung gegen STC München dauerte es nach dem frühen Führungstor durch Martin Schottmüller (2.Minute) bis zu Mitte der ersten Hälfte, ehe der TSV Angriff sich gefunden hatte. Jürgen Schier (7.), Christian Förschler per Strafwurf (9.), Michael Visel (11.) erneut M.Schottmüller (13.), Alexander Wicht (14.) und Jochen Schottmüller (15.) sorgten für den 7:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel lief das Malscher Spiel besser. Tore vom M.Schottmüller (16. und 25.), C.Förschler (18. und 21.), Collin Laible (19.), Georg Dahringer (27.), Matthias Otten (28.) sowie Jens Dingel (29. und 30.) sorgten für den 16:0-Endstand.

Der TSC Pforzheim musste im Vorfeld des Spieltages aufgrund massiver gesundheitlicher Spielerausfälle und einiger verletzter Aktiver, die beiden Spiele gegen TC Bamberg und gegen DUC Darmstadt absagen.

DUC Darmstadt setzte sich knapp mit 2:1 (Halbzeit 2:0) gegen den TC Stuttgart durch. Der SV Böblingen hatte beim 0:4 gegen STC München keine Chance auf die ersten Punkte in der Rückrunde. Der TC Bamberg besiegte DUC Darmstadt deutlich mit 7:1, nachdem der noch amtierende Deutsche Meister zur Pause bereits mit 5:0 vorne lag.

Im Baden-Württembergischen Duell zwischen dem TSV Malsch und dem TC Stuttgart dauerte es fünf Minuten, ehe Malsch durch J.Schottmüller mit 1:0 in Führung gehen konnte. Drei Tore binnen vier Minuten durch Marcel Schulz (7.), J.Schier (8.) J.Dingel (10.) und erneut J.Schottmüller (10.) führten zum 5:0 zur Pause. Nach dem Seitenwechsel kam Stuttgart besser mit den Malscher Angriffsversuchen zurecht. So dauerte es bis in die Schlußphase, ehe J.Schottmüller (26.) und Christian Prowald per Strafwurf (28.) zum 7:0-Erfolg trafen.

Erwartungsgemäß setzte sich der TC Bamberg gegen STC München mit 10:0 durch. Auch das 4:0 des TC Stuttgart gegen den SV Böblingen war keine Überraschung.