TSV Malsch erringt Südmeisterschaft

Mit drei Siegen gegen den Deutschen Meister TC Bamberg (3:0), SV Böblingen (25:0) und den 1. TSC Pforzheim kehrte der TSV Malsch aus der Goldstadt zurück. Ohne Punktverlust und einem Torverhältnis von 142:0 sicherte sich das Team die Süddeutsche Meisterschaft. Leider muss der Aufsteiger 1. TSC Pforzheim nach dem 2:2 gegen SV Böblingen und den beiden Niederlagen gegen TC Stuttgart (0:8) und gegen den TSV Malsch wieder in die 2. Bundesliga zurück.

Eine Vorentscheidung am Tabellenende bedeutete der 2:2-Ausgleich des SV Böblingen zwanzig Sekunden vor dem Abpfiff gegen den 1. TSC Pforzheim. Die Chance auf eine Teilnahme an der Endrunde verspielte der STC München bei der 0:1-Niederlage gegen den TC Stuttgart.

Nach dem 1:0-Sieg gegen Meister TC Bamberg in der Vorrunde erwartete der TSV Malsch einen druckvoll angreifenden Gegner. Aber schnell gelang es den Badenern sich zu befreien und Jens Dingel schaffte in der fünften Minute die 1:0-Führung. In der Folge verlief das Spiel sehr ausgeglichen. Erstaunlich war, dass der Meister das Spiel oft an die Oberfläche verlagerte. Nach dem Seitenwechsel begannen die Franken wieder druckvoll. Einen blitzschnellen Konter konnte Markus Heckrath in der 17. Minute auf Zuspiel von J. Dingel zum 2:0 abschließen. Die Vorentscheidung gelang Georg Dahringer in der 19. Minute, als er sich durch die komplette Abwehr wühlte und das 3:0 markierte. Der zweite Sieg gegen den TC Bamberg in dieser Saison bedeutete gleichzeitig die Süddeutsche Meisterschaft.

Die Begegnung zwischen dem TSV Malsch und dem SV Böblingen hatte den Charakter eines Freundschaftsspiels. Zur Pause führte Malsch nach Körben von Collin Laible (1. und 10. Minute), Jochen Schottmüller (5. und 15.), J. Dingel (6. und 12.), G. Dahringer (11. und 11.), Marcel Schulz (8. per Strafwurf) und Jürgen Schier (14.) bereits 10:0. Nach weiteren Körben von Michael Visel (20., 22., 26. und 29.), M. Heckrath (17. und 18.), M. Schulz (20.und 21.), G. Dahringer (21. und 27.), J. Dingel (23. und 24.), J. Schier (23.), J. Schottmüller (16.) und Christian Prowald (25.) stand es am Ende 25:0 für den TSV Malsch.

DUC Darmstadt ließ dem SV Böblingen beim 11:0 (Halbzeit 4:0) ebenso wenig eine Chance wie der TC Stuttgart dem 1. TSC Pforzheim beim 8:0 (Halbzeit 4:0). STC München verlor auch die Begegnung gegen DUC Darmstadt 0:4 und steht in der Abschlusstabelle nur noch auf Platz fünf.

Das Nachbarschaftsduell zwischen dem TSV Malsch und dem 1. TSC Pforzheim endete mit einem deutlichen 17:0-Erfolg für den Tabellenführer. Nach Körben von J. Schottmüller (3., 6. und 11. Minute), M. Heckrath (4. und 12.), Christian Staubach (9. und 15.), M. Schulz (3.), C. Laible (8.), J. Schier (13.) und C. Prowald (15.) ging es bereits mit 11:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel erzielten M. Schulz (18.), C. Laible (18.), J. Dingel (22. und 27.), J. Schier (23.) und J. Schottmüller (29.) die weiteren Treffer.

Mit dem TSV Malsch, dem TC Bamberg und DUC Darmstadt stehen die süddeutschen Teilnehmer an der Endrunde um die Deutsche Meisterschaft am 18./19. Mai in Offenburg fest.