TSV Malsch II erreicht Relegation für die 1. Bundesliga

Mit zwei Siegen gegen TSG Würzburg und WSC Langenau konnte sich der TSV Malsch II am letzten Spieltag der 2. Bundesliga für die Relegation um den Aufstieg in die 1. Bundesliga qualifizieren.

Im Spiel der Trainingspartner SSC Karlsruhe und TSV Malsch dauerte es bis zur 18. Minute, ehe dem SSC die 1:0-Führung gelang. Dieses Ergebnis hatte in der Auseinandersetzung zweier Teams auf Augenhöhe bis zum Abpfiff Bestand.

Das Spiel gegen die TSG Würzburg wurde für den TSV Malsch eine unerwartet leichte Aufgabe. Zur Pause lagen die Badener nach Treffern von Darius Hettinger (6. und 15. Minute) und Fabian Waidele (11.) bereits mit 3:0 in Führung. Auch nach der Pause hielt die Überlegenheit an und nach weiteren Körben durch Tobias Wronke (20.), Thomas Hurst (22.) und Gerold Hettinger (15. und 19.) stand es am Ende 7:0.

Bereits in der zweiten Minute konnte der TSV Malsch im entscheidenden Spiel um Platz zwei gegen WSC Langenau durch T. Wronka in Führung gehen. Mitte der ersten Hälfte gelang den Gastgebern zwar der Ausgleich doch nur kurz darauf ging Malsch durch Thomas Hurst (9.) erneut in Führung. Nach dem Seitenwechsel drängte Langenau auf den Ausgleich. Unbeeindruckt davon erzielte der TSV Malsch durch F. Waidele (23. und 28.) zwei weitere Körbe zum 4:1-Erfolg.

TC Heilbronn Mannschaft zurückgezogen

Meister Pulpo Wiesbaden steigt direkt in die 1. Bundesliga auf. Als Zweiter der Abschlusstabelle hat sich das Team des TSV Malsch für ein Relegationsspiel um den Aufstieg qualifiziert. Es wäre in der über 50-jährigen Geschichte zum ersten Mal in Süddeutschland, dass ein Verein mit zwei Mannschaften in der obersten Spielklasse vertreten ist.