Fans mit Auftakt zufrieden

Die Deutschen Damen besiegten im Auftaktspiel die Gastgeberinnen glatt mit21:0, Halbzeit 11:0. Unsere Malscher Damen eröffneten den Torreigen, am Ende konnte Laura Büchner vier und Stefanie Nusser zwei Körbe zum Sieg beitragen. Bundestrainerin Kati Vehlow zeigte sich mit dem Spiel zufrieden, alle Damen konnten eingesetzt werden und die sprichwörtliche Anspannung vor dem ersten Spiel bei einer WM abbauen.
Die deutschen Herren dominierten ihre Auftaktbegegnung gegen Vizeeuropameister Dänemark über weite Strecken. So war die 1:0-Führung durch Lukas Tadda in der 14. Minute keine echte Überraschung. Leider entschieden die Schiedsrichter direkt nach dem Anspiel der Dänen auf Strafstoß, der zum Ausgleich verwandelt wurde. Nach dem Seitenwechsel wiederum deutliche Vorteile auf Seiten der Deutschen Herren, leider ohne zählbaren Erfolg.

In der zweiten Begegnung trafen die Deutschen Herren auf Team USA. Bis zur siebten Minute hielt das Abwehrbollwerk der US-Boys dem deutschen Druck stand, dann gelangen Hannes Treiber, Lukas Tadda, Christian Förschler und erneut L. Tadda die Körbe zur 4:0-Halbzeitführung. Nach der Pause ließ die Gegenwehr der Amerikaner nach, Yannik Pieper, Martin Meskes, Collin Laible, Sebastian Lange (2) und schließlich erneut H. Treiber sorgten für die Körbe zum 10:0-Endstand.