Kräftemessen GER-COL bei Damen und Herren

„Genau so, wie „Mohrle“ vorher gesagt hat“, das war der erste Satz der in der Nachbesprechung des Spiels zwischen amtierendem Weltmeister Kolumbien und des Europameisters Deutschland aus dem Teamkreis zu hören war. In einer begeisternden Auseinandersetzung trennten sich zwei Teams mit Titelambitionen verdient mit einem torlosen Unentschieden.
In einer ausgeglichenen Partie mit Chancen auf beiden Seiten, konnte die deutsche Mannschaft trotz einer Strafzeit in der Schlussphase gegen Christian Prowald den Korb über die dreißig Minuten „sauber“ halten. Das deutsche Abwehrbollwerk war nicht zu überwinden, die Stürmer checkten leidenschaftlich vor, erzwangen immer wieder Ballverluste der Südamerikaner und leiteten eigene Angriffe ein. Kräfteraubend war die Spielweise schon aber effektiv. So geht das Unentschieden am Ende voll und ganz in Ordnung und lässt dem deutschen Team alle Chancen im Turnier.

In der zweiten Auseinandersetzung mussten Deutschlands Damen ebenfalls gegen Kolumbien antreten. 0:1 durch einen Treffer 10 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff stand es auch am Ende. Deutschlands Damen hatten in einer relativ ausgeglichenen Partie das Nachsehen.
Diese Niederlage ist noch kein Beinbruch, dennoch zeigt sie, dass schon wenige krankheitsbedingte Ausfälle relativ starke Auswirkungen auf die Leistung des Teams bringen können.