Kolumbien dominiert UW-Rugby WM 2023 in Montreal

Auch die 12. Weltmeisterschaft im UW-Rugby brachte nicht den erhofften ersten Titelgewinn bei den Herren. Kolumbien hatte die Nase wie 2019 vorne, dieses Mal durch einen 1:0-Erfolg im Finale gegen Deutschlands Herren. Der entscheidende Treffer fiel nach einem Abwehrschnitzer bereits nach zwei Minuten. Leider gelang es dem Deutschen Team trotz einer Reihe an Chancen nicht, den Ausgleich zu erzielen. Platz drei erreichte Dänemark, das die Auswahl Norwegens mit 2:0 besiegen konnte.

Die Deutschen Damen bestritten das kleine Finale um Platz drei gegen Australien, nachdem die Halbfinalpartie unglücklich im Strafwurfwerfen nach Verlängerung gegen Norwegen verloren wurde. Das 5:1 gegen Australien, Halbzeit 3:0, war zu keiner Zeit gefährdet. Im Finale gewannen Kolumbiens Damen dank des entscheidenden Korbes in der vorletzten Minute mit 1:0.

Die Aktiven des TSV Malsch stellten einmal mehr ihre Zuverlässigkeit auch in schwierigen Situationen unter Beweis. So musste Jochen Schottmüller wegen seines auf dem Flug verlorenen Reiseequipment das gesamte Turnier in Leihausrüstung von Teammitgliedern bestreiten. Natürlich hätten die Aktiven gerne auch wieder einmal einen Weltmeistertitel mit nach Hause gebracht. Das sportliche Aushängeschild der Gemeinde Malsch wird auch in den kommenden Jahren hart daran arbeiten. Vielleicht schafft es die Gemeinde ja auch, mit einer geeigneten Trainingsstätte, einem Hallenbad für alle Bewohner, die DLRG, den Tauchsportverein und weitere Wassersportler hierfür die geeigneten Voraussetzungen zu schaffen.

Alle Fotos: Yesid Sandovalh