Mit drei deutlichen Siegen gegen STC München (14:0), Submarin Pößneck (16:0) und Gastgeber 1.TSC Pforzheim (14:1) setzte sich der TSV Malsch am ersten Spieltag der 1.Bundesliga Süd an die Tabellenspitze. Auch  DUC Darmstadt und Altmeister TC Bamberg gewannen Ihre Spiele und stehen verlustpunktfrei mit an der Spitze. Aufsteiger 1.TSC Pforzheim wurde etwas unter Wert geschlagen, immerhin reichte es in jeder Begegnung zu  einem Treffer.

Mit einigen neuen Spielvariationen startete Vizemeister Malsch in die Partie gegen STC München, führte bereits zu Pause deutlich mit 10:0. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie offener, nach vier weiteren Malscher  Treffern hieß es am Ende 14:0. Auch das mit einigen U21-Aktiven antretende Team des Submarin Pößneck war an diesem Tag chancenlos. 9:0 zur Halbzeit, am Ende stand ein deutlicher 16:0-Erfolg der Mittelbadener zu  Buche. Die Trainingspartner aus Pforzheim lagen zur Pause ebenfalls 0:9 gegen Malsch zurück, nutze aber nach dem Seitenwechsel Probleme im Malscher Team mit einer neu getesteten Angriffsvariante mit einem schnellen  Konter zum Ehrentreffer. Endstand 14.0.

Erwähnenswert ist die Tatsache, dass sich nahezu alle Aktiven des TSV Malsch an diesem Spieltag in die Torschützenliste eintragen konnten, erfolgreichster Torschütze waren Matthias Otten mit insgesamt neun Treffern und Jochen Schottmüller mit fünf Körben. Beide gehörten zu den Aktiven, die am frühen Morgen mit dem Fahrrad von Karlsruhe nach Pforzheim fuhren!