Die Malscher Taktik zur Ballkontrolle führte zwar zu fast 80% Ballbesitz, allerdings schien das Tor des TC Bamberg an diesem Tag wie vernagelt. Angriff auf Angriff von unserer Seite wurde von den Franken erfolgreich abgewehrt.

Und immer wieder musste die Malscher Abwehr auf gefährliche Gegenangriffe reagieren. Am Ende der regulären Spielzeit stand es in der wie immer sehr fairen Partie dann auch immer noch 0:0. Verlängerung mit Sudden Death! Immer noch reichten die Malscher Kräfte und nach 8:37 Minuten war Collin Laible mit dem umjubelten Siegtreffer erfolgreich!  Das Finale war erreicht.

Nun gilt es sich bis zum Finale gegen 15:00 Uhr zu erholen und die Kräfte zu mobilisieren, um vermutlich gegen Gastgeber und Championscup-Gewinner 2023 DUC Krefeld wieder Topleistungen ins Wasser zu bringen.

In den Spielen der Platzierungsrunde konnten sich DUC Darmstadt gegen Sporttaucher Berlin mit 2:0 sowie die SG Bielefeld-Paderborn mit 1:0 nach Verlängerung und Sudden Death nach 6:55 Minuten gegen Duisburger SSC durchsetzen.